2012年04月20日

お寿司の食べ方

夕方、車検で預けていた車を取りにいって、そのままお買い物して夕飯を食べてきました。
今日は、回転寿司。飽きもせず今日も魚です。

知花ちゃんが食べられるのは、きゅうり巻きとだし巻き卵とうどんと茶碗蒸しとエビ。
目の前にお皿がいっぱい並んでいて、うきうきしながら食べていました。
きゅうり巻きは、なぜか「きゅうり♪きゅうり♪」とうれしそうにきゅうりだけほじくりだして食べる知花ちゃん。こらこら、なんか食べ方間違ってるよ。
でも、きゅうり好きの知花ちゃんは、きゅうりが食べられればそれでいいような感じでした。
ちなみに、彼女は海苔も好きなのですが、パリパリでないとだめらしい。きゅうり巻きの海苔は、パリパリじゃないので見向きもしませんでした。贅沢モノめ!
余談ですが、彼女はせんべいも、パリパリでないとダメなようです。
私は個人的に、湿気ったサラダ煎餅が好きなのですが(あの微妙な歯ごたえが何とも言えない!)、この間ちょっと湿気り気味の煎餅を渡したら、3口くらい食べて突き返されました。

そんなこんなで、今日の写真はだし巻き卵を食べる知花ちゃんです。お箸は持ってるだけ。まだまだ使えてないよ。
DSCF9620.jpg

おまけ。ディーラーでの待ち時間に、おままごとセットで料理をする知花ちゃん。
DSCF9612.jpg


posted by かずみ at 23:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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